香港三項鐵人代表羅亮添網誌:不幸與大幸

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

首先,祝各位中秋節快樂及祝願香港亞運代表團勇奪佳續。此外,再次感謝SportsRoad給予我機會和大家分享近來我的訓練狀況,比賽成續和目標。

上一篇提及到我在暑假時會前往日本作訓練。在出發前,我收到了一個不幸的消息,就是我失去了在9月份韓國仁川舉行的亞運會的參賽資格。皆因在4月份時,我因為小腿骨膜發炎,導致我沒有取得今次機會,但我沒有灰心下來,我立定了第二個目標,就是8月底在加拿大舉行的世界錦標賽。

在我出發往日本訓練之前,已經和教練商議好會有特別的訓練模式。因為我們亞運代表隊今年目標是在混合接力中取得前3名,所以都以短距離衝刺為主要。而我在世錦賽中是奧運距離的賽程,以耐力為主要,所以必須設定不同的訓練計劃。

7月1號便是我出發前往北海道訓練的日子。當我抵達酒店的時候,我看到住宿的環境和訓練的場地,感到十分舒適和理想。

Zone 3

Zone 3

我當時便訂立了一些目標希望能夠加強我的體能和技術。之後在北海道訓練了兩星期後,我們便移師到大阪參加亞洲盃巡迴賽以作測試運動員的體能狀態。在那一場比賽中,我游泳項目發揮出色,以約20秒之差距離拋離第2名進入單車項目。最後以20名完成比賽,成績尚算滿意。之後我們便回到北海道市別市作訓練。當地的市長和官員十分好客,熱烈邀請我們參與當地的一些文化活動,當中令我印象最深刻的有:

Kawaii....haha

Kawaii….haha

夏祭節

夏祭節

當我們完成了大約一個半月的訓練後,便飛往新加坡參加另一場亞洲盃賽事。在這場比賽中,我游泳部分繼續有超水準表現,以半分鐘的優勢進入單車項目,之後中在單車中突圍進攻。最後以香港排名第2,總成績第7名完成比賽。

timlaw_timlaw_140907-4_140907

timlaw_timlaw_140907-6_140907

教練們對我的表現也相當滿意,也為我打下了一枝強心針應付世錦賽。當完成新加坡比賽後,也代表我的暑假訓練也告一段落。接下來的便是世界錦標賽。對於自己今年的表現,我也算是滿意。

混合接力隊

混合接力隊

 Iron Man上身

Iron Man上身

以2小時03分成,還可以吧?

以2小時03分成,還可以吧?

完成了世界錦標賽後,我便回到香港稍作休息,然後再重新訓練。皆因接下來還有兩個大型的賽事等著我,包括有10月底在香港舉行的U23亞洲三項鐵人的錦標賽和11月底在泰國布吉舉行的亞洲沙灘運動會。希望屆時各位為我打打氣~~~

作為香港隊的持旗手

作為香港隊的持旗手

最後我十分感謝一跆路以來大力支持我的贊助者商(Under Armour, Oakley, Scott, PowerBar, Zone3),家人和朋友。我再次祝願各位開開心心!

UnderArmour Super Hero!

UnderArmour Super Hero!

香港運動員加油努力!

發表評論
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter