蔡欣妍首奪世界三鐵排名賽分站冠軍

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

burabay - hildachoi_triathlon

【體路專訊】香港三項鐵人代表隊繼在早前亞洲錦標賽中有出色表現後,代表隊中正競逐明年里約奧運會入場券的成員在哈薩克三項鐵人亞洲盃賽事中亦有出色表現。

蔡欣妍於單車賽段後領先所有對手後,於跑步賽段維持優勢,以第一名衝線,首次於世界排名賽事中獲得分站冠軍。蔡欣妍對是次之表現感到興 奮,並 感激 各人在其賽季開始時未能充份發揮時仍對她百份百的支持及信任。

burabay - hildachow__triathlon

男子組方面,羅亮添在游泳賽段有20秒之優勢。羅選擇於單車賽段與隊友黃煦蔚合作,以發揮賽前之部署。羅亮添及黃煦蔚最終以第四及第六名 衝線,首三名運動員分別來自哈薩克及南韓。羅亮添對其第四名成績表現欣喜,並肯定對其爭取明年巴西奧運入場券有莫大的幫助。羅亮添期望代表隊繼續發揮出應有水準,一同向目標進發。

burabay - hildachoi_triathlon

領隊教練溫樹華非常滿意各運動員之表現,特別是蔡欣妍首次於成年組賽事奪冠,意義重大。香港三項鐵人總會會長吳家樂對各人之表現予以讚 賞,特別是各年輕選手在今年的成績上有所突破。當中包括多次在亞洲盃賽事中奪取獎牌。此外,代表隊在剛過去的亞錦賽中亦已充份展示香港隊之實力。三項鐵人項 目於今年4月1日起在體育學院由甲級轉為乙級運動項目。截至目前,三項鐵人在2017年之運動項目審核中重回甲級項目所需之9分當中已獲 得 8.5 分。

burabay - hk team

遴選小組主席 Richard Hall 再次確定香港三項鐵人總會對各運動員發展其潛能的支持,並對由總教練關禮平帶領之教練團隊及各運動員的表現予以肯定。Richard Hall 亦表示,各代表隊成員即將出戰一系列賽事,當中包括於中國、日本、加拿大及於芝加哥舉行之世界錦標賽。

資料來源:香港三項鐵人總會

發表評論
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter