潘志豪轉投東方再圓職業夢

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

poonchiho_basketball_eastern_151106-1 【體路專訊】東方籃球隊今日(6日)宣佈,香港籃球隊成員已正式加盟東方籃球隊。

潘志豪司職控球後衛,上屆效力甲一球隊永倫,他亦是首位港人勇闖中國男子籃球職業聯賽(CBA),並曾代表港隊佂戰亞錦賽及東亞運動會等國際賽事,潘志豪將繼李琪、陳兆榮、方誠義後,第4位加盟東方的永倫球員。 東方主教練譚偉洋透露,潘志豪的加盟因由要追溯到今年的季後賽:「阿豪當時打完季後賽已在訪問中透露說有退役的念頭,但我們認為一個那麼有代表性的球員,不應該就此退下來,而阿豪其後亦表示希望於籃球生涯的尾聲尋求衝擊,再一嚐當職業球員的滋味。」

東方得到經驗豐富的潘志豪加盟後,譚偉洋指會有助其他年青球員成長,不過由於潘志豪自7月後已沒有再正式操練,因此狀態及體能上還有待提升。雖然東方今季已簽入多位頂級猛將,但譚偉洋坦言東方組軍工作尚未完結:「只要一日註冊期未完,還有機會再有球員加盟。」 另外,譚偉洋表示東方將於11月12至22日遠赴台灣集訓,並已約戰6支台灣超級籃球聯賽(SBL)的球隊,汲取實戰經驗。

東方籃球隊名單:()為上季效力球隊 潘志豪(永倫) 香振強(福建) 黃律堯(晉龍) 劉子禮(福建) 楊睿騏(東方) 李琪 (永倫) 陳兆榮(永倫) 鄭錦興(福建) 陳怡富(東方) John Mcanthony Chukwuzitere(/) 方誠義(永倫) 劉凱濤(福建) Chris Barnes(/)

發表評論
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter