400位國際精英雲集尖東爭做「鐵人」

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

20151107-02triathlon

【體路專訊】於香港繁華鬧市舉辦的「新世界國際三項鐵人賽」,將於2015年11月8日(星期日)第三度在尖沙咀東舉行,約400個國際及本地三鐵健兒將雲集尖沙咀海旁角逐「鐵人」殊榮。

「新世界國際三項鐵人賽」集游泳、單車和跑步三項運動於一身,極具挑戰性,今年賽事吸引近400位由 8 至 50 餘歲的「鐵人」參賽,當中更有世界級的奧運精英選手與本地選手同場較量。多位國際奧運級精英參賽者已接受大會邀請將與本地選手切磋較量,包括烏克蘭選手Yuliya Yelistratova、Yegor Martynenko及Anna Abdulova、俄羅斯選手Vladimir Turbaevski,來自澳門的聽障女鐵人許朗及其日籍教練安滕健太,還有香港代表隊成員羅亮添,多位國際及本地三鐵好手更即席於賽前分享心得。

今年大會特別邀請了香港首席鐵人李致和及前港隊溫振豪,與新世界集團旗下的「飛躍新世界」可持續發展計劃的青少年學員組隊參與接力賽,負責單車項目,鼓勵來自缺乏資源家庭的青少年參與三項鐵人運動,期望透過計劃協助來自缺乏資源家庭的青少年,學習以正面及堅定的態度迎接人生挑戰,而今次參賽將會是他們首度參與三項鐵人賽。

主辦機構代表龐寵貽表示:「承接上兩屆的成功,今年我們第三度在尖沙咀鬧市舉行香港國際三項鐵人賽事。正如過去兩年,大會規格相當嚴謹,非常重視每位參賽選手的安全,因此參賽者必須通過資格賽及提交一項額外的三項鐵人賽成績才可參賽,因此各選手的參賽水準甚高。為推廣三項鐵人比賽,大會今屆亦邀請多位國際奧運級的三鐵選手來港參賽,為明年里約奧運備戰,讓本地精英有機會與世界級選手同場較量,同時期望提升本地三項鐵人賽事的水準。」

20151107-01triathlon

今屆賽事有精英組、全程挑戰組、半程挑戰組、水陸兩項、接力賽,以及專為小朋友而設的明日之星組,共六個主要組別。全程挑戰組的運動員將於尖東海旁進行約1公里的游泳比賽,緊接在梳士巴利道至公主道連接路進行約32.2公里的單車比賽,最後沿梳士巴利道至尖沙咀海濱長廊進行約6.6公里跑步至終點衝線。半程挑戰組及水陸兩項比賽的距離則會較短。

資料來源:新世界國際三項鐵人賽

發表評論
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter